无条件认真听课

今天下午和明天下午补考,说实话,没什么信心,现在也不想看书。
重修?也许吧,我必须为我以前的行为负出代价,轻视这些科目,结果就挂了。
这个毛病,我早就意识到了。轻视,甚至有点藐视事物,因为我一直觉得自己很聪明,理解能力很强,能够轻松的学习,这就致使我做事不肯下功夫。
后来,我发现我错了,我并没有我想的那样出色。为什么在小学,中学我的成绩都不十分优秀,没有别的原因,就是因为我做事不肯下功夫。
以前我总是想如何去提高学习效率,后来我意识到,我并没有尽我的全力去学习,我所想的提高学习效率,只是想如何偷懒,想轻轻松松把学习成绩提高。
这次挂科,是因为我觉得,这些科目太简单,自己看书就行了根本不用老师讲。
我错了,我真的错了。
不过还好,现在我明白了这一点,以后无论上什么课都要无条件认真听课。

8 thoughts on “无条件认真听课

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据