灭顶之灾

这是一部电影——《the happening》——看名字就能猜到是部灾难片。

无厘头的灾难,不知道这样形容对不对,因为片中没有给出灾难的原因。人们纷纷丧失自我保护意识,自杀身亡。男女主人公闻讯而逃。

第三次看这部片子,我在问自己,面临死亡,你最想做什么?
在片子结尾是男主角说了一句话,“它可能在你出来之前投降了”,什么力量可以阻挡这样的自然灾害。

面临死亡,你最想做什么?
他们都没死,三个月后恢复了正常生活,可是灾难却没有结束……
影片以灾难开始,而结束呢,也是灾难,但在影片中人们并没有做什么错事。
里面出现了一句爱因斯坦的话,“如果全世界的蜜蜂都死了,那么人类将只能再活死年”。

我很少看灾难片,更少一部片子看好几遍。
很喜欢男主角Elliot,女主角的眼睛有点恐怖,蓝色的,好大,中国就没这种基因。
还有那个Julian,好勇敢,62%,生命危险,去找他妻子。可怜了他的女儿。
对,那个喜欢汉堡的夫妻,对植物很有了解,他说的也许是灾难的原因。

这部片子,我还会再看的……

1 thought on “灭顶之灾

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据