免疫

我们知道,免疫是机体的一种特殊的保护性生理功能。通过免疫,机体能够识别“自己”、排除“非己”,以维持内环境的平很和稳定。
免疫可以分为非特异性勉疫和特异性免疫……

以上文字是从高中生物书上引用而来。

抗原入侵,抗体抵抗。有些病人自身是不会对其产生抗体的,不如红眼病。有些病是得过一次就不会再得了,比如腮腺炎。那也得得过才行。

好多事情经历过一次,就不会再觉得困难了。有说“吃一堑长一智”。
生病了,想的是得先治好,至于以后会不会再得同样的病了,那得以后再说。
治病、治病……也许就有抗体了。

对人也一样,喜欢还是讨厌,接触之后就知道了。

……有一小部分的B细胞成为记忆细胞,该细胞可以在体内抗原消失数月乃至数十年以后,仍保持对抗原的记忆。看同种抗原再次进入机体时,记忆细胞就会迅速增殖、分化,形成大量的效应B细胞,继而产生更强的特异性免疫反应,及时将抗原清除……

记忆细胞……

不知道自己想说什么,逻辑混乱,睡觉吧还是。

2 thoughts on “免疫

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据