抹去

  在记忆的深处,有着无法提及的伤痛,无法抹去。无须抹去,留着它,也许在将来的某一天,会发现,它使生命更加坚强。与其退缩逃避,不如勇敢面对……

  家里刚买电脑的时候,记得是预装的瘟98,发现有回收站着个好东西。删除的文件可以从里面从新找回来,所以很随意的删东西。

  随着时间的推移,也许是因为性格的改变,每当看到桌面的回收站的图标是装着垃圾的垃圾箱时,就觉得不舒服,非得把它清空不可。到最后的结果就是,每次删除文件之后,还要再清空一次回收站。

  后来,对电脑的操作越来越熟悉,发现Shift+Delete可以直接删除文件。每次删文件就直接用Shift+Delete,想着,这东西肯定不会再要了,直接删除没事。

  有一天,由于自己的操作过于熟练,在0.001秒时间内按下了Shift+Delete,再在接下来的0.001秒时间内按下了Enter。之后一声惊呼:“删错了”……

  现在,我很少同时按下Shift和Delete了,回收站必然有它存在的价值。自己永远不会知道自己下个时刻会不会改变主意,也无法每时每刻都确定自己的行为是正确的。

  给自己一个改正错误的机会,给自己一个挽回损失的机会,也给自己一个从新开始的机会。

  人的脑容量比世上任何一块硬盘的容量都要大,从中划出一块区域作为回收站,把自己不需要的,不想提及的,不愿面对的,暂时放在里面,也许在将来的某一天,在自己踌躇的时候,会在这回收站里找到无价之宝。

  不要随意抹去任何东西。

15 thoughts on “抹去

  1. TracyLL

    在0.001秒时间内按下了Shift+Delete,再在接下来的0.001秒时间内按下了Enter。之后一声惊呼:“删错了”……

    回复
  2. 鱼雷

    可惜人脑没有shift键
    那些记忆虽然可以盖上厚厚的覆盖物放在大脑某个角落的勾回里,就算生灰,发霉,腐烂,却永不消失

    回复
  3. eGaoYang

    恩,我也已经习惯于按shift+delete>enter了,而且是瞬间完成…
    完成之后一想 不对 删错了
    EasyRecovery……

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据