Ctrl+Enter

在QQ的带领下,我把所有的IM都设置为使用Ctrl+Enter来发消息。
可自从用了MSN2009,事情就变了。

装了MSN,不对,应该叫它Live Messenger,发现它没法设置成使用Ctrl+Enter来发消息,只好将就着用了。

可是我后来想了想,我在用即时通讯工具聊天的时候大部分时间都是一次发一句话,只要输入一行,很少需要用回车来换行。既然这样,为什么不用Enter来发消息,而要用Ctrl+Enter来发消息呢,这不是浪费劳动力嘛。

于是乎,我把所有的IM的设置都改了,觉得挺好的,呵呵 🙂

腾讯当初为什么要将QQ的默认设置设为使用Ctrl+Enter来发消息呢?这是一个问题,学ICQ的?也许吧,那ICQ又为什么要这么做呢?这也是个问题。

我们在使用电脑的时候,键盘作为输入工具,Enter键都是用来换行的,就像我现在写博客要启用新行会很自然的按下回车(事实比较复杂,在此仅仅打个比方)。使用聊天软件的时候想换行,自然想到了Enter。

只要适应了使用Enter来发消息,也就没什么了,何必委屈自己的小指呢 😐

7 thoughts on “Ctrl+Enter

  1. 鱼雷

    alt+s也是一个在各处比较常用的发送的快捷键
    QQ同时默认这个和ctrl+enter
    话说虽然一般聊天时候一句话,但偶然要换行的时候就麻烦了- -;;
    又话说你这个博客的评论,alt+s 和ctrl+enter和enter都是没用的厄….

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据