LU分解

今天在博客园上瞎逛,看到这篇文章

这是这个博客的第一篇文章,题目是“LU分解”。突然觉得这个名词好熟悉,好像在哪里看过,仔细看了下文章,原来LU分解是矩阵的一种分解方法。

这个好像是在线性代数还是在计算方法中学过的,居然都忘了。我这书念的,真是……

算下来,我上了15年学了(不算幼儿园),学了多少东西,又忘了多少东西?像矩阵之类的数学知识,也许我以后永远也不会再遇到了,也有可能在某些时候它能帮上我的大忙。

怎么对待这样的东西呢?

福尔摩斯从来不记跟破案无关的东西,除了他的小提琴。他认为人的记忆是有限的,人一旦记住了某些东西,必然会有某些东西因此而被遗忘。

困惑中……

LU分解》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.