接下来的人生,自己是主演

[audio:http://storage.live.com/items/163AA9BB6F579337!212?filename=shiyuyuanwei.mp3 | autostart=yes]

我和李玲分手了,输了,输给她了。

我的人生注定坎坷,没什么事能够一帆风顺,我也就这么踉踉跄跄在这个世界上活了23年,不过说来也算精彩。

从幼儿园到小学低年级,自己一直是同龄人中的大佬,欺负了不少同学,成绩也不好,曾是班级里的倒数第一,也因此被老师臭骂过。那段时间父亲并不时常在身边,只有妈妈陪着我。那时候我家里小学有2.5公里,每天步行近一个小时上学。

后来为了能让我方便的上学,我家买了房子,那是小学二年级的事。父母也因此承受了巨大的经济压力。那时,看到父母头上的白发,我也深深的感受到这这种压力。与此同时,一个我最要好的朋友离开了我,我的人生顿时跌入了低谷,陷入抑郁。可的成绩却好了不少,数学课的单元测试,拿满分是常有的事。

这种情况一直持续到初中毕业。虽然成绩还可以,但我相当自闭,不愿跟人交流。还好我意识到了这是个问题,于是寻求改变。在高中一年级,改变了自己的一些观念,并付出了一些实际行动,甚至参加了班长的竞选。也就这样,我的开始从人生的低谷走了出来。也就这个时候,我接触到了信息学的竞赛。

高中二年级上学期,参加了一次市里的初赛,成绩不理想。这段时间我并没有放弃文化课的学习,文理分科后,成绩一直不错,也曾拿过班上的第一名,我一直把这个当做我的正业,信息学的竞赛只是业余爱好。学校也不重视这个比赛,只是每个周末晚上把机房给我们用,老师偶尔讲讲编程语言(得知我进复赛之后,我才学会的动归),因为以前学校从来没有出过好成绩。

高中三年级参加比赛,进了复赛,同学问我怎么样,我说,自我感觉良好。其实,我当时对拿一等奖并没有太大期望。成绩出来后,我在学校也风光了一把,甚至有不认识的女生写信来表示仰慕。

后来稀里糊涂遇上了孟老师,来了南航,遇到了李玲,然后恋爱了,毕业了,现在……分手了,输了。翘课、吵架、挂科、逛街、做项目、上课睡觉、校外兼职……大学生活能做的都做了。

学校做项目,有成功有失败,也赚了一点钱。翘课、补考、挂科,也顺利拿到了学位。在社会招聘上找兼职,有三家公司表示想要我,当时恨不得有分身术。恋爱的酸甜苦辣,也都一一品尝。

我跟李玲的这段感情失败了,我输了。我答应她,我爱她的时间一定比她爱我的时间长,这点我做到了。

接下来的人生,自己是主演。

接下来的人生,自己是主演》上有4条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.