做自己的私人医生

今天腾讯发布QQ for Linux,我用了三分钟,感受是,功能着实简陋。看了一些别人做的测评,已经有人发现bug了。相信腾讯的实力,Windows版的QQ也不是一天就变成今天这个样子的。

程序有Bug,必须由程序员自己来处理,当然,你要把源代码给别人了,也许人家会给你改改。突发奇想,是不是可以开个软件医院,专门治疗有bug的软件,不错的创意。

人呢,有病还是得找别人看,医院和医生的存在自然有它的道理。人得的大部分病在医生都能给只好(遇到庸医除外),即使治不好,也能使病情尽可能得到缓解。有些小病,人们也不会去看医生,像不发烧的伤风感冒。这些小病是会自己慢慢好起来的。

还有一些病人们大多也不愿去看医生,不是生理上的,是心理上的。不要说看医生,就连承认自己有心理疾病都很困难,既然都觉得自己没问题,怎么会去想解决问题呢。

我们对待疾病也要有程序员的精神,有病自己治,做自己的私人医生。

ps.有病还是要去看医生!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据